2009/08/20

KENAPA SALAH sih

Wujud ke Bingungan ku mau posting apa

Alhamdulillah
Akhirnya blog pertamaku ini lahir ke dunia maya tapi Tanpa Bapak lho Xi.xi.xi.xi
Lha gimana mau punya bapak, aku khan dhurung rabi, lagian khan cuma blog, masa cuma mau buat blog kudhu rabi dulu. yo gelem males tho.
Jiah, POsting perdana dah ngomel2 ga karuan.

Jika diperkenankan, aku mau sedikit cerita tentang kelahiran blog aneh ini, begini ceritanya:

Kegiatan sehari2ku berjalan dengan normal, sebagai mana layaknya seorang anak perempuan masa iya kini yang baru lulus kuliah. Yah benar, "DARI PINTU KE PINTU" ingin belajar mencari sesuap nasi, dan jika bisa sisa dari sesuap nasi di tabung untuk buat rumah, beli mobil, beli tanah, beli emas, beli, beli, beli......jledum's wkkkkkkk.
Sembari berjalan dari pintu ke pintu, aku tidak bisa lepas dari ponsel kesayanganku, yang gedhenya sebesar batu bata, yang kata temen-temenku banyak manfaatnya.
misal:
  1. kl pas lewat trus ketemu anjing, n anjingnya ngonggong lantaran liat penampakanku, anjing tersebut bakal diam dan langsung lari ketika aku perlihatkan HP-ku.
  2. Pernah juga ketika aku lagi jalan-jaln di daerah SBY, waktu itu ada mobil FUSO yang lagi mogok di tanjakan. Sang sopir sewot kepada kernet, lantaran sang kenek tidak menemukan sesatu yang bisa dijadikan ganjel, supaya sang FUSO tidak mundur kebelakang. Dengan sigap, aku mendekati mobil mogok tersebut, dan langsung meletakkan Ponsel kesayanganku di bagian ban belakang. Apa yang terjadi, luar biasa, mobil mogok itu bukannya berhenti, eh malah langsung ngiprit kedepan lantaran ban belakang ngeri melihat penampakan HP kesayanganku.....
  3. Ada lagi, dan ini yang paling berkesan. Jika waktu jalan-jalan di pasar atau pusat keramaian, sering kali aku diganggu oleh laki-laki/cowo iseng idung boleng. Ga tau motivasi mereka apa menggoda aku, karena cantik, molek, bohay, atau emang aku punya tampang menggoda?. padahal jika kata temen2ku, cowo iseng yang sering ganggu aku sebenarnya termotivasi karena melihat wajahku yang culun, dan sangat sayang sekali jika tidak di ganggu. hemmmmmm memang bener, soalnya suatu ketika, aku pernah jalan2 dan memakai topeng artis bela shapira tidak ada satu pun cowo yang mau menggoda. Lah... la terus kaitannya dengan HP apa....? Begini, jika ada cowo iseng yang godain aku ketika jalan2, begitu aku keluarkan HP kesayanganku, mereka langsung diam seribu bahasa, bahkan ada yang langsung lari terbirit-birit lantaran ngeri melihat bentuk dan rupa HP-ku....

Tapi....
Berkat HP-bedhan-ku, aku merasakan sesuatu yang tidak dimiliki oleh orang-orang normal.
YAH..... kebersamaanku dengan teman-teman di dunia MAYA melalui chating. Dalam kesepianku di dunia nyata, aku merasa tertolong dengan keramaian di dunia MAYA.. ya melalui HP kesayanganku itu. Saking seringnya chat Via PONSEl, keypad tidak pernah ada lagi huruf yang bisa dilihat. Saking seringnya chat Via PONSEl, jari jempolku bengkak karena kebanyakan pencet keypad. Dan karena chat juga aku jadi kenal blog

Sebut saja Blongnya kang xxx yang sering minta tolong untuk kasih koment di setiap posting blognya. Entah maksudnya apa, kayaknya sih kang xxx adalah seorang pedagang kain bekas/gombal yang dagangannya ga laku2.

Wkkkkk
Yang membuat aku heran, blog itu sebenarnya biasa-biasa saja, dan tidak terlihat istimewa. Tapi yang membuat aku heran, pengunjungnya mbludak pada setiap harinya, dan penggemarnya buanyak, sampai 100 lebih. Belum lagi komentarnya, bayang pun 26 posting komentarnya mencapai 630. Wow, itu artinya blog kang xxx mempunyai suatu ciri khusus yang tidak di miliki orah blog-blog lain pada umumnya. Dan jika aku perhatikan, isi postingnya tidak ada yang serius, dan terkesan nyleneh bahkan boleh dikatakan asal-asalan. hmmmmm.

Satu yang aku ingat apa kata kang dwi via YM " Boleh asal, boleh nyleneh, boleh neko-neko, yang penting dikemas dengan bahasa yang sederhana dan cerdas", dan memang apa kata beliau benar, bahasa dia kalo chat di YM ya bahasanya dia di blognya.

Berkat petuah bijak dari beliau, makanya blog ini lahir dengan topik, bahasa, dan isi yang akan ku buat semauku. Semoga blog kecil ini bisa diterima oleh para sahabat semua

47 komentar:

vina cute mengatakan...

tes-ting-tes-ting
jangan kates iku penting.
mathur kesuwun mas dwi

ateh75 mengatakan...

wah keduax deh...selamat ya kang Dwi atas rumah barunya..aku juga baru mampir ke kang xxx..ternyata dia udah OL lg...

vina cute mengatakan...

mbak. ini blog ku, bukan blog kang dwi.
:(
sedih aku, mentang2 blog pertama

yola vivera mengatakan...

blog baru ya? keep movingggggggg

admin-bisnis mengatakan...

hi vin.
blognya keren banget.
aku ga percaya kl u newbie.
kunjung balik ya?

ekosulistio mengatakan...

ya gitu emng kang dwi....

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...

opo seng onok nang ati iku seng bener,opo seng teko omongan kui gosip lha lak opo seng di gawe iku jenege blog.lanjut wae semoga sukses yo.salam indonesia damai.

ateh75 mengatakan...

oh maaf mbak..saya tahunya dari kang Dwi ,aku pikir blognya kang dwi ..jangan sedih gitu dong..aku ikut sedih nih hehehe

willy weblog mengatakan...

vina link qm dah qu pasang ya..jgn lupa pasang link aq juga yah vin..thx yah n lam knal vina

admin mengatakan...

tuker link yah vin.
salam kenal, dan jangan lupa kunjung ke blog ane

MYFX mengatakan...

waduh. blog baru rame banget nih.
salam kenal ya vin. Aq juga newbie nih

kang dwi. mengatakan...

waduhhhhhh
kang-dwi jadi idola tho....
tumben jadi artis...
Wkkkkk.
Gdubrak,.gdubrak.

admin-bisnis mengatakan...

numpang lewat vin. salam kenal yah

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...

kali kedua kapan nich posting berikutnya.....dagh siap siap oncatin pager mo comment neh,sukses selalu ya.salam indonesia damai.

ateh75 mengatakan...

Kang dwi nih mbak vina biang kerok..ngaku2 blognya tuh hihi { maaafff kang dwi }

Itik Bali mengatakan...

Halo mbak Vina
salam kenal ya dari Itik manis nan amis
he..he

Blognya baru ya?? lha kok tanpa bapak to?
tak cariin bapak po?
itu lho pada kleleran banyak
ha..ha

Becanda mbak..
jangan marah ya..

Bisnis JVF mengatakan...

gileeee neh anakk...
baru buat blog uda serame ini..
gimana kalo jurus2nya uda keluar semua... biasa ruameeeeeeeee....

keep spirit

attayaya mengatakan...

ayo semangat
sing penting nulis apa yang ada dihati
abis tuh baru bisa cari sesuap nasi
keep fight

prafangga permana mengatakan...

testing testing setetes jadi menting...wekekekek...
Slam kenal dari prafangga.
Good blog, keep bloging

kang dwi mengatakan...

kemane aje lo non
blog dah rame di tinggalin.
sayang lho

Key mengatakan...

salam kenal mbak, blog na uda bgus kok jgn di tambh gmbr2 bergerak ntar wa na g isa buk nh blog

kang dwi mengatakan...

woiiiiiiiiiiii

world health medicine mengatakan...

blog yang mbak... cool abiss.. sanagt menyenangkan mata ketika kita pandang....

keep postingnya.. may always success.. thank

world health medicine mengatakan...

blog yang mbak... cool abiss.. sanagt menyenangkan mata ketika kita pandang....

keep postingnya.. may always success.. thank

downloads mp3 mengatakan...

blog yang mnatap mbak.... salam kenal ya... thank

microsoft office student mengatakan...

ini ada tips microsoft sedikit sebagai oleh2 dari saya, di awal perkenala ni....salam berkunjung

Bang Ancis mengatakan...

Alow Kang Dwi... eh Alow Mbak, koq ga ada postingan lagi neh? Kasihan dunk pengunjungnya... SALAM KENAL

Free CNA Classes mengatakan...

Just searching in Google and got your blog I like it and enjoyed my stay here.

play school in kamla nagar mengatakan...

kali kedua kapan nich posting berikutnya....Kasihan dunk pengunjungnya... SALAM KENAL
polycarbonate sheets

monterey meatshop mengatakan...

thanks for sharing this informative article :)

Fresh Flowers to India mengatakan...

I can't say I completely agree a props a few points, but you absolutely have a unique outlook. Anyhow, I like the word used in these lines…

Petsmart Coupons mengatakan...

Having been just browsing for useful blog posts intended for the project research when I happened to stumble on yours. Thanks for this useful material!

Worth mengatakan...

It is very impressive work.So nice post.I am also working for a project about free competition.

Iraqi Dinar mengatakan...

Sup administrative Simply put i want to thank you a whole lot not necessarily for this particular posting eliminating additionally for the purpose of this each and every one former content.

how to be on google first page mengatakan...

nice blog... be your self...

mengobati keputihan mengatakan...

wkwkwkwk...boleh ngakak gak?
tu hpnya merek apa e, kalo masih ada di pasaran pngen liat, yang bunyinya ttiti tuit itu ya...
ha haha haha hahah
makasih ya mbak hidupku hari ini jadi sumringah gara-gara baca postingan mbak..he..gak bermaksud penghinaan lho..
peace..

Riri Maysyuri mengatakan...

kunjungan siang hari, salam kenal ya...

Riri Maysyuri mengatakan...

salam kenal, klo ada waktu berkunjung ya

Riri Maysyuri mengatakan...

kunjungan perdana, salam kenal, bila ada waktu berkunjung balik ya, ditunggu

Putri Sukoco mengatakan...

kunjungan perdana, slam persahabatan

Syuri mengatakan...

mampir di jum'at siang yang cerah, silahkan mampir ke blog saya, atau ke https://play.google.com/store/apps/details?id=air.PuzzleBarbie DAN https://play.google.com/store/apps/details?id=air.KumpulanDongeng ada puzzle untuk mengasah kecerdasan anak anak, dan kumpulan dongeng. download gratis, siapa tau punya anak,keponakan,adik atau saudara kecil yang lainnya, semoga bermanfaat, trm ksh ^_^

AR mengatakan...

berkunjung gan, ditunggu kunjungan baliknya, salam blogger

Santa mengatakan...

good morning, hopefully on Monday morning we always passion to indulge again, I bring you the latest gaming special FREE. just a game

Syuri Studio mengatakan...

datang lagi kemari sobat, sambil membawa permainan baru, spesial tahun baru

Riri Maysyuri mengatakan...

kunjungan pagi hari, silahkan berkunjung kembali,ada video clip terbaru dr saya,semoga berkenan melihat,trm ksh

Kastari mengatakan...

kunjungan senin pagi yang sejuk, salam perkenalan sobat

yuna mengatakan...

nice to meet you all guys ..please visit me back..